Олег Кобяков: Воздушными шарами курганцы встретили понижение доходов | Уральский меридиан

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Олег Кобяков: Воздушными шарами курганцы встретили понижение доходовКурганцы встретили 1 сентября цветами и воздушными шарами – День знаний является общим праздником, объединяющим родителей, учащихся, педагогов в их стремлении к познанию мира. Я поздравил коллектив гимназии № 19 (одной из лучших и престижных в Кургане), а также провёл «Урок России» для старшеклассников. Общаясь с молодыми людьми, пришёл к пониманию того, что новое поколение горожан – люди свободные, критично мыслящие, думаю за ними будущее. Наше поколение несёт на себе груз предрассудков прошлого, а молодые люди более рациональны – мне понравилось, что большинство из них практически не смотрят телевизор, поскольку чаще всего пользуются альтернативными источниками информации.

Социально-экономическая ситуация в Курганской области продолжает ухудшаться. Среднестатистический доход жителя Зауралья снизился ещё на 1 тысячу рублей (на июнь 2018 г. – средний доход составил 22 тыс. руб. в месяц, в прошлом году было более 23 тыс. руб.). А с учётом инфляции, роста цен – реальные доходы жителей региона стали значительно ниже, чем показывает официальная статистика. Более того, из-за удручающей бедности курганцев стали нести потери и представители бизнеса. Как подчеркнула Елена Дымшакова (эксперт компании «БК Недвижимость) в интервью информагентству «Ura.ru» – «Сейчас много высвобождается помещений, я связываю это с экономической ситуацией в городе и с тем, что многие предприниматели уезжают из Кургана». Когда проезжаешь по улицам областного центра, сразу бросается в глаза большое количество баннеров на зданиях с надписями – «Аренда», «Продаётся» и т. п. Уже, наверное, пришла пора награды вручать тем бизнесменам, кто остался в депрессивном городе!

Понятно, что бегут из региона не только предприниматели, с начала 2018 года покинули Зауралье 2 тыс. 707 человек, а общая численность населения сократилась на 5 тыс. 287 человек, так как число умерших у нас превышает количество родившихся в 1, 6 раза.

Позитивной новостью недели можно считать решение о благоустройстве сквера барона Розена, которое будет проводиться за бюджетный счёт. Напомню, что рядом с бывшим владением ссыльного барона Розена, сейчас находится особняк бывшего губернатора Зауралья Олега Богомолова. По словам курганцев, экс-глава региона объяснил в своё время строительство личного шикарного особняка в историческом месте тем, «что сделать это мог кто угодно, ведь в сквере была свалка». Как говорится, для «больших» людей Курган – это город возможностей, место, где мечты сбываются. Ну, а для простых смертных, всё гораздо сложнее.

Фото превью с сайта kartinkijane.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: