В Чебаркуле пьяный сотрудник автосервиса угнал у клиентки автомобиль | Уральский меридиан
Водитель в состоянии опьянения

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от местного жителя о том, что движение по улице Ленина автомобиля Opel серебристого цвета вызывает у него подозрения в том, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ГИБДД остановили указанную автомашину, за рулем которой находился мужчина, 1989 года рождения. Он не смог предоставить документы, подтверждающие право на управление данным транспортным средством, кроме того, медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что автомобиль был угнан из сервиса автомойки, в котором хозяйка оставила его для химчистки салона. Сотрудник автосервиса воспользовался транспортным средством, о чем собственница даже не подозревала.

«Подозреваемый, 29-летний местный житель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (ч.1 ст.166 УК РФ). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы до 5 лет. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Кроме того, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения чебаркулец привлечен к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством до 2 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: