Курганцы пожаловались в ФАС на рекламу на фасаде дома

Жильцы дома No 122 по улице Коли Мяготина решили сами бороться с расклейщиками рекламных объявлений, которые портят внешний вид дома и подъездов. Увидев на фасаде своего дома рекламный щит, активисты написали заявление в Антимонопольную службу Зауралья. В своем обращении граждане просили разобраться в законности действий рекламщиков магазина «Чемпион», которые без согласия жильцов дома, повесили на фасаде дома информацию о своей продукции.

По информации УФАС по Курганской области, специалисты ведомства выяснили, что данная реклама была размещена по распоряжению индивидуального предпринимателя Игоря Лобанова, который предоставил письменное согласие жителей дома No122. В ходе детальной проверки оказалось, что срок действия документа утратил свою юридическую силу в минувшем 2017 году.
Не дожидаясь решения комиссии, предприниматель убрал рекламную конструкцию с фасада дома. Однако, этот поступок не избавил Лобанова от объяснений с полицейскими. Материалы проверки переданы в управление МВД региона для решения о возбуждении уголовного дела за «Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции» .

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: