Тоболяка осудят за попытку хищения деталей двигателя теплохода | Уральский меридиан

В середине июня 2018 года в Тобольское линейное отделение полиции поступило сообщение о том, что на одном из речных предприятий города Тобольска (Тюменская область) пресечена попытка похищения дорогостоящих деталей двигателей теплохода. В ходе установления всех обстоятельств кражи транспортным полицейским стало известно, что береговой рабочий речного предприятия пытался похитить 4 комплекта (всего 8 штук) подшипников мотылевых, предназначенных для судовых двигателей.

«Похитителем оказался местный житель, 1982 года рождения, работавший на этом же предприятии слесарем. В служебные обязанности мужчины входил ремонт двигателей теплоходов. 11 июня 2018 года, заступив на смену, молодой человек обратил внимание, что ранее снятые с судна подшипники складированы на территории завода, около здания плотовой. У похитителя возник умысел похитить металлические детали и сдать в пункт приема. В обеденное время злоумышленник попросил тракториста перевезти подшипники от здания плотовой к кислородной станции, и уже оттуда начал перетаскивать детали к забору. Всего ему удалось перетащить 3 подшипника, и когда он вернулся за последним, преступные действия заметил и пресек охранник предприятия», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В случае хищения 4 комплектов мотылевых подшипников предприятию был бы причинен ущерб в размере 108 000 рублей. Следователем Тобольского линейного отделения полиции в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 158 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в Тобольский городской суд для принятия решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: