После "летних каникул" горячая вода вернулась в дома тоболяков | Уральский меридиан

После подготовки сетей к зиме энергетики возобновили горячее водоснабжение в Тобольске.

30 августа 2018 года в дома жителей Тобольска вернулась горячая вода, которая была отключена на время проведения гидравлических испытаний и ремонтов.

«27 августа начался подогрев воды на ТЭЦ. По мере повышения температуры СУЭНКО возобновила подачу горячей воды. Отключение было необходимо для проведения ремонтов и профилактических работ, чтобы обеспечить надежную работу систем теплоснабжения от котельных и ТЭЦ в отопительный период, — отмечает директор Тобольского филиала ПАО «СУЭНКО» Владимир Кидло.

Накануне все ремонты завершились, и теплосети были поставлены на заполнение. Далее был организован циркуляционный режим. После проведения управляющими компаниями необходимых работ, будет восстановлен режим горячего водоснабжения в каждом доме.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ПАО «СУЭНКО», подготовка теплосетей к осенне-зимнему периоду проходит с 15 мая по 15 сентября. В Тобольске было проверено 180 километров сетей, выявлено 38 повреждений, в том числе 2 на магистральных тепловых сетях выявили специалисты. Повреждения устранены. Основная причина повреждений – высокий износ теплосетей – стальных трубопроводов, подверженных коррозии металла с внутренней и внешней стороны. 1 062,5 метров сетей заменено. Работы по благоустройству после ремонтов будут завершены до устойчивых отрицательных температур.

Фото пресс-службы ПАО «СУЭНКО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: