На Ямале депутата-взяточника могут отпустить на выборы губернатора | Уральский меридиан

Адвокаты Павла Крюкова – экс-гендиректора «Газпром-Ноябрьскнефтегаз» и действующего депутата Законодательного собрания ЯНАО подали прощение в суд временно отпустить своего клиента на выборы главы ямальского региона.

3 сентября 2018 года в СМИ появилась информация, что Павла Крюкова могут отпустить из домашнего ареста на время выборов губернатора Ямала. Защита опального депутата просит снять домашний арест на 3 дня с учётом дороги до Салехарда. Напомню, у Ноябрьска нет постоянного транспортного сообщения со столицей округа. Рейсы в Салехард выполняются по определённым дням.

Защитник Крюкова – адвокат Филипп Симанцов пояснил нашим коллегам из Ura.ru, что в исключительных случаях закон позволяет обращаться с таким ходатайством. Учитывая, что Павла Крюкова не лишали мандата, то он обязан присутствовать на заседаниях Законодательного собрания ЯНАО. Особенно, если оно связано с назначением губернатора. Дата суда пока не назначена, а выборы пройдут уже на этой неделе.

Подробности по уголовному делу против Павла Крюков в материалах ИА «Уральский меридиан»: “Суд продлил арест бывшего гендиректора “Газпромнефти” Павла Крюкова”, “На Ямале в отношении Павла Крюкова возбудили новое уголовное дело”.

Источник превью: newizv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: