В Югре осудят силовика-решалу за подкуп сотрудника ФСБ | Уральский меридиан

Коррупционный скандал в городе Радужный, Нижневартовского района, Ханты-Мансийского автономного округа. Фигурантом уголовного дела о даче взятки за незаконное действие в крупном размере стал начальник отдела УМВД России по городу Радужному.

Инцидент произошёл год назад. В апреле 2017 года начальник отдела полиции попытался подкупить сотрудника ФСБ, чтобы узнать: когда планируется облава на тех, кто ворует канистры с нефтью на местных месторождениях. Взамен высокопоставленный силовик предложил агенту вознаграждение в 200 тыс. рублей наличными. Как только деньги оказались на столе работника спецслужбы, в кабинет ворвался отряд ОБЭП. Взяточника задержали на месте.

Высокопоставленного полицейского отстранили от службы и обвинили в коррупции. Следствие длилось больше года, а 3 сентября 2018 года прокуратура Нижневартовска подтвердила вину экс-начальника отдела полиции в Радужном. Сейчас материалы уголовного дела переданы в суд. Максимальное наказание по этой статье —  штраф до 3-х миллионов рублей и лишение права занимать определённые должности на протяжении 7 лет. Иногда суд назначает только штраф.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: