Жительница Ямала приютила и выкормила осиротевших бельчат | Уральский меридиан

Мир не без добрых людей. Месяц назад жительница Ноябрьска спасла от смерти бельчат, оставшихся без матери. Об этом «Ноябрьск24» рассказала сама героиня истории. В прошлом месяце Лидия Карпова приютила двух бельчат, которых из Халясовея привезли её знакомые.

Как рассказали Лидии её знакомые, маму бельчат в тундре загрызла собака. Сердобольные вахтовики не смогли оставить хвостатых малышей на произвол судьбы и забрали с собой в Ноябрьск. Когда девушка узнала историю бельчат, она забрала их к себе так как опыт ухода за дикими животными у неё солидный. Ноябрянка и ранее спасала диких животных: белок, лисят и ласку. Пока бельчата были совсем маленькие Лида кормила их смесью для котят. Сейчас малыши уже сами едят орехи, семечки и грибы.

Правда, отпускать их в дикую природу теперь нельзя. Они привыкли к людям и не смогут сами добывать себе еду. Поэтому специально для своих подопечных Лидия вместе с родными строит специальный вольер с деревом, в котором бельчата могут жить круглый год. А чтобы зимой земля не промерзала, находчивая девушка заказала в качестве напольного покрытия специальную запеченную землю.

Источник превью: Ноябрьск24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: