Копейчанин инсценировал нападение чтобы не отдавать долг родственнику

В дежурную часть ОМВД России по городу Копейску поступило сообщение о том, что в городскую больницу города Копейска с ножевым ранением поступил мужчина, 1981 года рождения. При подаче заявления в ОМВД он пояснил, что неизвестный напал на него в городском парке, причинил ему ножевое ранение и похитил имущество. По факту разбоя было возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 162 УК РФ).

Работая по раскрытию данного преступления сотрудники уголовного розыска ОМВД установили, что житель Чесменского района совершил ложный донос о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения.

«Временно проживающий в Копейске 37-летний мужчина задолжал родственнику крупную сумму денег, но так как отдать вовремя не смог, решил инсценировать нападение. Мужчина сам себе причинил ножевое ранение. При этом потерпевший знал, что совершает преступление, поскольку при подаче заявления о разбойном нападении в ОМВД России по городу Копейску, ему были разъяснены положения статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос), которые ему были понятны. В бланке протокола устного заявления он об этом расписался», – сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

В полиции возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса (ч.3 ст.306 УК РФ). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: