В Златоусте украли контрафактного алкоголя на миллион | Уральский меридиан
Полицейский и контрафактный алкоголь

В ОМВД России по Златоустовскому городскому округу в апреле поступило сообщение о хищении со склада одного из предприятий контрафактной алкогольной продукции, изъятой из нелегального оборота и находившейся на ответственном хранении. По предварительным данным, сумма ущерба составила более миллиона рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

По данному факту в ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальное наказание за совершение данного противоправного деяния – лишение свободы на срок до 10 лет.

«С целью раскрытия данного преступления была проведена совместная работа оперативников подразделений уголовного розыска и экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка и местного отдела полиции. В ходе проведенных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сотрудниками полиции установлена группа лиц, причастных к хищению алкогольной продукции, а также места ее сбыта. По данным следствия, злоумышленники на протяжении длительного времени неоднократно проникали на территорию складского помещения, пользуясь неэффективностью предпринятых охранных мер. Похищенное имущество вывозилось на автотранспорте. В совершении противоправного деяния подозреваются пятеро местных жителей в возрасте от 32 до 36 лет, ранее судимых за совершение имущественных преступлений», — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В отношении двоих оставшихся продолжаются оперативные мероприятия.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: