В Югре силовики пришли к школьнику из-за комментария в соцсети | Уральский меридиан

В Сургуте 15-летний подросток получил предупреждение от силовиков за комментарий в соц. сети. На днях сотрудники правоохранительных органов приходили домой к школьнику из-за комментария в группе сторонников оппозиционера Алексея Навального. В своём сообщении юноша предложил выйти на протестную акцию 9 сентября, даже если городские власти откажут в разрешении на митинг.

На следующий день в квартиру к юному борцу с режимом позвонили сотрудники полиции. Правоохранители побеседовали с родителями мальчика и с самим революционером. Они рассказали школьнику о правовых последствиях выхода на несанкционированный митинг и публикации комментариев в социальных сетях с призывом поддержки несогласованных акций. По окончании разговора полицейские вручили парню уведомление со статьями уголовного кодекса, которые могут нарушить участники несанкционированных митингов. Подросток документ подписал.

После ухода людей в погонах юный сторонник Навального поспешил удалить компрометирующий комментарий и рассказал единомышленникам о визите органов. Даже выложил фотографию документа, который ему пришлось подписать. Но достоянием общественности этот факт стал известен благодаря комментарию правозащитницы из центра «Открытой России» Полины Немировской. Сотрудница центра, созданного олигархом Михаилом Ходорковским, рассказала об этом случае на своей странице в Facebook.

Источник превью: newsvl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: