Челябинский силовик, убив косулю, погиб в Курганской области | Уральский меридиан
Браконьер, незаконная охота. Фото из материалов уголовного дела СУ СКР по Курганской области

19 августа 2018 года в Мишкинском районе Курганской области на незаконной охоте погиб представитель правоохранительных органов соседнего региона.

Пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области сообщила о возбуждении двух уголовных дел. По версии следствия, 37 — летний житель Челябинской области, являясь сотрудником правоохранительных органов, с применением транспортного средства марки «Тойота Ленд Крузер» под управлением товарища, и огнестрельного оружия, действуя группой лиц по предварительному сговору, произвели незаконный отстрел косули, что квалифицируется следователями, как уголовное деяние, предусмотренное ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота). Кроме того, браконьеры-охотники, после полуночи 19 августа 2018 года, двигаясь по полю, допустили опрокидывание внедорожника. В результате аварии от полученных телесных повреждений 37-летний пассажир скончался на месте происшествия. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепления доказательственной базы», — заявили ИА «Уральский меридиан» в управлении. В интересах следствия в пресс-службе не стали уточнять правоохранительное ведомство, которое понесло утрату сотрудника.

Фото из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: