У тюменца, обвиняемого в мошенничестве, дома нашли гранату | Уральский меридиан

Тюменец, работавший ведущим инженером по крановому хозяйству в одной из строительных компаний, в ходе прокурорской проверки оказался мошенником и подрывателем. Теперь мужчине грозит до 6 лет тюрьмы за хищение денежных средств и до 5 лет – за хранение взрывных устройств.

Прокуратурой Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении ведущего инженера по крановому хозяйству АО «ЕВРАКОР» филиала Строительно-монтажного треста № 2 «Западный».

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 “Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения”, и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ “Незаконные приобретение, хранение взрывных устройств”.

В марте 2017 года ведущий инженер строительного предприятия узнал о том, что на одном из автокранов деформирована опора стрелы. Мужчина решил не упускать возможность обогатиться на этом.

Он предоставил фиктивные документы о поставке основания стрелы для ремонта автокрана в отдел материально-технического снабжения предприятия. 

На основании этих документов в подконтрольную ему организацию были перечислены денежные средства в размере более 220 тыс. рублей, которые мужчина похитил.

Но этим дело не кончилось. В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили в жилище предприимчивого инженера светозвуковую ручную гранату «Заря-2». Взрывное устройство было изъято.

Мужчина свою вину в содеянном признал и возместил предприятию причиненный ущерб.

Прокуратура Тюменской области направила материалы уголовного дела в Центральный районный суд г. Тюмени.

Фото превью – evening-kazan.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: