Тюменец ради бесплатной дозы устроил у себя в квартире наркопритон | Уральский меридиан
Наркотики

Ранее судимый за хранение наркотиков житель Тюмени, дабы обеспечить себя бесплатной дозой, решил утроить у себя в квартире наркопритон. Теперь условный срок мужчины перейдет в реальный.

В мае 2018 года 41-летний житель поселка Винзили, будучи уже осужденным к условной мере наказания по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), решил устроить у себя в квартире наркопритон. Об этом ИА «Уральский меридиан» стало известно от Прокуратуры Тюменской области. 

Наркотические средства мужчина употреблял на протяжении последних 10 лет.

В последнее время он перешел на синтетические наркотики. Денег на их покупку у безработного не было. Чтобы обеспечить себя бесплатной дозой, мужчина стал пускать знакомых наркоманов в свою квартиру — они приносили с собой синтетический наркотик и делились с ним.

Вскоре о злачном месте стало известно сотрудникам полиции. Вечером 2 июля 2018 года деятельность наркопритона была пресечена.

На момент задержания хозяин наркопритона и двое его знакомых, среди которых — одна женщина, находились под действием наркотиков. 

Тюменец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств». Ему грозит до четырех лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до одного года.

Фото превью — okb89.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: