В Югре показатель уровня безработицы достиг исторического минимума

Правительству Югры почти удалось искоренить безработицу. Об этом 7 сентября 2018 года сообщила губернатор округа Наталья Комарова на заседании правительства, посвящённого оценке эффективности работы исполнительных органов власти за 2017 год.

Губернатор отметила, что за прошлый год показатель уровня безработицы в регионе сократился до 0,38 % – это исторический минимум по этому показателю. Во многом его удалось достичь благодаря налаженной системе трудоустройства инвалидов. В окружном центре занятости особое внимание уделяется югорчанам с ограниченными возможностями здоровья. Во всех бюджетных учреждениях есть квота для соискателей с инвалидностью. Получают они меньше, но и ставка у них несколько меньше чем у сотрудника без ограничений по здоровью.

Не обошлось без негативных тенденций. По информации окружного департамента экономического развития, в 2017 году зафиксировано снижение числа работников малых и средних предприятий. Поэтому правительство Югры планирует изменить положение дел с помощью «возвратных» мер поддержки вовлечения и обучения предпринимательской деятельности молодежи

По словам Натальи Комаровой, необходимо вести специальную работу по всем проблемным направлениям. Кроме того, к 25 сентября необходимо включить в государственные программы мероприятия для обеспечению положительной динамики всех наблюдаемых показателей в соответствии с указом президента России.

Источник превью: mgpr.omskportal.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: