В Челябинске ОПГ украла у кредитных организаций 1,3 млн рублей | Уральский меридиан
мвд деньги наручники тюрьма колония

Следствием УМВД России по городу Челябинску окончено расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), в отношении организованной группы лиц.

В ходе расследования установлено, что 11 граждан в возрасте от 26 до 67 лет, пятеро из которых ранее судимы за совершение имущественных преступлений, являющихся жителями города Челябинска и Челябинской области, объединились в организованную группу с целью совершения хищений денежных средств, принадлежащих финансово-кредитным организациям. При заключении договоров займа ими предоставлялись в банки поддельные документы и заведомо ложные сведения о доходах, месте работы и месте жительства. Общая сумма ущерба, причиненного в результате противоправных действий участников организованной группы, составила около 1 300 000 рублей.

«По всем заявлениям потерпевших в отделах полиции УМВД России по городу Челябинску были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) и 159.1 (мошенничество в сфере кредитования), которые затем переданы в следственную часть следственного управления городского Управления МВД и объединены в одно уголовное дело. В ходе расследования сотрудниками Управления МВД России по городу Челябинску совместно с Управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области установлены все соучастники и их причастность к совершению 55 эпизодов нелегальной деятельности, связанной с совершением мошенничеств в отношении имущества кредитных организаций. В настоящее время всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальная санкция статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в Курчатовский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: