Тюменка собиралась разместить в трехкомнатной квартире 430 мигрантов

Жительница Тюмени планировала разместить в своей трехкомнатной квартире 430 мигрантов из Средней Азии. Правда, постановка иностранных граждан на учет оказалась фиктивной, и размещать жителей 6 азиатских  стран у себя дома женщина не намеревалась. Теперь ей грозит до 3 лет тюрьмы.

39-летняя тюменка в период с 1 августа 2017 года по 23 марта 2018 года через МФЦ направила в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в трёхкомнатную квартиру, расположенную в посёлке Метелево областного центра, 430 мигрантов, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в Прокуратуре Тюменской области. 

На площади 69 кв.м. женщина намеревалась разместить жителей Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Помимо предприимчивой тюменки в квартире проживают её родители, сестра с мужем и трое их детей. 

Однако, процедура постановки иностранных граждан на учет оказалась фиктивной, и предоставлять гостям жилье для проживания тюменка изначально не собиралась.

О незаконной деятельности стало известно сотрудникам управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области.

Теперь женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

Данная статья предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Фото превью – Кирилл Калинников/РИА Новости

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: