Более миллиона преступлений было совершено в России за полгода | Уральский меридиан
Наручники-СКР-МВД-Тюрьма

1 миллион 158 тысяч преступлений было совершено в России в этом году. Это на 3,6% меньше, чем за первое полугодие прошлого года. Снижение уровня преступности отмечено в 60 регионах страны. Чаще всего в России по-прежнему совершаются кражи, мошенничество, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а также нарушаются правила дорожного движения.

Свыше 92% преступлений выявляется органами внутренних дел. Из них около 5% – еще на стадии их приготовления, а это — более 50 тыс. преступлений. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Министерстве внутренних дел России. 

50% совершенных преступлений — хищения чужого имущества путем кражи, мошенничества, грабежа или разбоя.

Более миллиона преступлений было совершено в России за полгода
Источник: МВД РФ

Каждая 4 кража, каждый 23 грабеж и каждое 9 разбойное нападение совершались с незаконным проникновением в жилище или иное помещение.

Каждое 38 преступление – это квартирная кража. С января по июль 2018 года их число сократилось более чем на 17%.

За первое полугодие 2018 года в России зарегистрировано 13,5 тысяч экологических преступлений — почти на 2% меньше, чем в 2017 году.

Более чем на 4% увеличилось число экономических преступлений – за первое полугодие их зарегистрировано порядка 77 тысяч. Материальный ущерб от указанных преступлений составил 280,9 млрд. руб.

2 место по количеству преступлений, зарегистрированных на территории РФ, по итогам первого полугодия занимает кража, 3 местомошенничество, 4 местонарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, 5 местограбеж и разбой, 6 местоубийство.

Наименьшее количество выявленных преступлений относится к взяточничеству, присвоению или растрате, нарушению правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. 

117,3 тысяч выявленных преступлений относятся к незаконному обороту наркотиков – это на 4,5% меньше, чем за первое полугодие прошлого года.

За 7 месяцев в России зарегистрировано 1 101 преступлений террористического характера и 924 преступления экстремистской направленности.

Большее количество преступлений было совершено в общественных местах.

Фото превью — Людмила Половникова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: