В Тюмени на фестивале продают горячий хлеб и свежий мед | Уральский меридиан

В Тюмени сегодня, 9 сентября, в рамках фестиваля «Тюменская осень» на городских площадках работает фестиваль «Мёд и хлеб». На котором можно приобрести ароматный свежеиспеченный хлеб и мед прямо с пасек.

Гостям фестиваля горячий хлеб и ароматную выпечку представляют городские пекарни и кулинары, вся продукция приготовлена не только по традиционным сибирским рецептам, но и с использованием новейших технологий. Кроме того, они готовы поделиться советами, как выбрать в магазине самый полезный хлеб, изготовить сушки, баранки, хлебцы и ароматные бублики.

Личные подсобные и фермерские хозяйства представляют большой ассортимент свежего меда, который пчеловодческие хозяйства привезли на фестиваль из разных уголков Тюменской области.

А еще на фестивале тюменцам предложат шашлыки из говядины, баранины, курицы, рыбы, которые будут предлагаться с различными соусами. Также будет яичница, омлеты, различные рулеты.

Директор департамента потребительского рынка Елена Ерёмина, анонсируя фестиваль, заверила, что хлебобулочная продукция будет представлена целой палитрой изделий, а мёд – на самый разный вкус.

«Изменилась структура питания, вкусовые предпочтения тюменцев. На территории нашего города работают три крупнейших предприятия: «Тюменский хлебокомбинат» (старейшее тюменское хлебопекарное производство), хлебокомбинат «Абсолют» и холдинговая копания «Фонд». При этом в нашем городе появилось большое количество пекарен небольшого формата, которые выпускают различную продукцию: бездрожжевые хлеба, хлеба на квасах, с разным составом муки, с разными топингами: зернами, орехами, изюмом… Эти удивительные гастрономические и вкусовые предпочтения тюменцев отражаются в ассортиментной палитре выпускаемой продукции. Такие фестивали – это «пробы пера», крупнейшие маркетинговые исследования для предприятий малого бизнеса, которые предлагают свою продукцию на тюменский рынок. А для всех остальных подобные фестивали – это яркие массовые мероприятия и вкусная еда в кругу близких тебе людей», – отмечает Елена Михайловна.

Подкрепиться после посещения очередной площадки и набраться сил для продолжения праздника можно по адресам, размещенным на портале «Тюмень – наш дом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: