В Тобольске осудили фельдшера поставившего диагноз «смерть» живому | Уральский меридиан
Врач записывает диагноз

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Тобольску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего фельдшера скорой помощи. Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 124 УК РФ («Неоказание помощи больному лицом, обязанным ее оказать») и части 2 статьи 327 УК РФ («Подделка документа с целью скрыть другое преступление»).

«Следствием и судом установлено, что в ночное время, в составе бригады скорой помощи осужденная приехала на вызов 27 февраля прошлого года к 67-летней пенсионерке. Фельдшер поставила неверный диагноз — «биологическая смерть», при этом она не проводила никаких диагностических и реанимационных мероприятий. У пенсионерки была клиническая смерть, при которой должна была оказать реанимационные мероприятия. Кроме того, было установлено, что потерпевшая сама попросила соседку вызвать ей скорую помощь, а незадолго до приезда скорой помощи она отвечала на звонки по телефону», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области.

После этого, осужденная внесла недостоверные сведения в карту вызова.Она изменила время прибытия, время пути и время снятия ЭКГ у потерпевшей с целью скрыть другое преступление.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно и на такой срок ей запрещено заниматься профессиональной деятельностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: