Курганец от угроз убийством перешёл к делу - покусился. Будет сидеть | Уральский меридиан
Мужчина нанес удар ножом

Следственными органами следственного управления СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Кургана, который обвиняется в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, в конце июня этого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подкараулил бывшую сожительницу возле дома. В ходе произошедшего конфликта на почве ревности злоумышленник нанес женщине не менее двух ударов имевшимся при себе ножом в область грудной клетки и живота, после чего скрылся. Довести свои преступные действия до конца мужчине не удалось, в спор вмешались соседи, которые и вызвали потерпевшей скорую помощь. Своевременное медицинское сопровождение позволило избежать летального исхода. В ходе предварительного следствия было установлено, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

“Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу”, – уточнили ИА “Уральский меридиан” в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: