В Челябинской области шесть грибников заблудились в лесу | Уральский меридиан
Корзинка в лесу

Вчера спасатели поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области в который раз искали заблудившихся грибников. Не смотря на постоянные напоминания о том, что выход в лес не всегда выглядит как увеселительная прогулка, люди в поисках грибов продолжают теряться.

Спасатели Кыштымского отряда дважды выезжали на поиски людей, заблудившихся в лесном массиве. В первом случае мужчина, 1971 года рождения, и женщина, 1969 года рождения, заблудились неподалеку от села Кулуево Аргаяшского района. К счастью, пострадавшие выбрались из леса самостоятельно. А во второй раз самостоятельно выйти из лесного массива без помощи не смогла женщина, 1972 года рождения. Она была найдена спасателями Кыштымского отряда и передана родственникам.

“Спасатели Мобильного отряда в 16:25 выехали на поиск мужчины 50-ти лет в поселке Бутаки. Потерявшийся разминулся со своими родственниками, собирая грибы. На квадрацикле был обследован предполагаемый район нахождения. Поиски осложнялись отсутствием у мужчины мобильного телефона. Наступила ночь, но поиски ни к чему не привели. Обстоятельства сложились благополучным образом так, что мужчина смог самостоятельно найти путь из леса”, – рассказали в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

В 20:00 спасателям Миасского отряда поступил вызов в лесной массив в районе Урал-Дачи. 60-летний мужчина и 79-летняя женщина на автомобиле Нива подъехали к лесу для сбора грибов. Через какое-то время стало понятно, что сориентироваться на местности не получается и обратный путь к автомобилю неизвестен. Спасатели искали потерявшихся на квадрацикле, использовали звуковые устройства. Но пенсионеры были найдены только под утро и были вывезены из леса к автомобилю.

Фото превью – potokmedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: