Тюменец пытался спрятаться от приставов под диваном

Исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным платежам в размере 30 тысяч рублей с 33 – летнего жителя Заводоуковска в пользу 5-летней дочери было возбуждено в УФССП России по Тюменской области. Вместо оказания помощи семье, мужчина стал избегать встреч с бывшей супругой и скрываться от работников Службы судебных приставов.

«В рамках исполнительного производства судебный пристав осуществил выход по месту регистрации гражданина. Мать мужчины сообщила, что сын не проживает по данному адресу и находится в Тюмени. После того, как было установлено, что гражданин никуда не уезжал, судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе неплательщика. Идея спрятаться в шкафу не сработала: должник был обнаружен и доставлен в Заводоуковский межрайонный отдел УФССП России по Тюменской области, где в отношении него был составлен протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», – сообщили в УФССП России по Тюменской области.

Административная ответственность не повлияла на мужчину, он продолжил уклоняться от уплаты алиментов. Повторно осуществляя принудительный привод должника, судебные приставы по ОУПДС обнаружили его в той же квартире, но на этот раз под диваном. Визит гражданина в отдел закончился для последнего уголовной ответственность по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Мужчина оплатил задолженность по алиментам и теперь ожидает решения суда.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: