Добавка к основному сроку грозит зауральцу за подкуп полицейского | Уральский меридиан
наркотики

Задержанный за хранение наркотиков пенсионер из поселка городского типа Каргаполье Курганской области пытался дать взятку сотруднику полиции.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области, в ходе рейдовых мероприятий полицейские задержали и доставили подозреваемого в хранении наркотиков растительного происхождения гражданина в отдел полиции. При личном досмотре у нигде не работающего местного жителя было обнаружено более 250 граммов конопли, что для данного вида наркотика является крупным размером. В служебном кабинете сотрудников полиции 63-летний гражданин предложил не оформлять документы по факту изъятия наркотиков за денежное вознаграждение. Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Каргапольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

«Теперь, к статье за хранение наркотиков в крупном размере (п.2 ст.228 УК РФ), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет, добавится еще наказание по более мелкой статье кодекса, санкция по которой предусматривает срок лишения свободы до одного года», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе полицейского управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: