Зубодробилка, как новая грань российской государственности | Уральский меридиан
Золотов

Не успел Екатеринбург, как и другие областные столицы, остыть от 9 сентября, когда силовые методы и задержание не только митингующих сотрудниками Росгвардии показали мускулы Государства Российского, как новая правовая инициатива из силового ведомства стала сигналом для россиян. Теперь в России главенствует не закон, а право сильного. Вот, к чему все эти «Гонки героев» и другие экстремальные массовые состязания и марафоны. Выживает сильнейший, прав всегда тот, у кого аргумент более накачан.

О новой реалии постсоветской России высказываются многие пользователи социальных сетей и блогеры. Свое мнение развернуто представил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров в посте «Как генерал армии собирался избивать оппозиционера», опубликованном в ЖЖ. ИА «Уральский меридиан» приводит его без купюр:

Зубодробилка, как новая грань российской государственностиМетоды нашей власти становится все чудесатее и чудесатее. Главнокомандующий войсками Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов вызвал оппозиционера Навального на дуэль и пообещал сделать из того «сочную отбивную». Чисто конкретно. Потому что «вы допустили в отношении меня оскорбительные клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это». Это в правовом государстве говорит силовик, в функции которого как раз и входит обеспечивать верховенство права на всей территории страны. Оскорбленный в лучших чувствах генерал идет не в суд, как это и положено делать в таких ситуациях добропорядочному гражданину, а собирается бить морду. И полагает это нормальным способом разрешения ситуации.

И что уже совсем интересно, комментирующий «дуэль» пресс-секретарь президента Песков никак генерала с большими кулаками не одергивает, заявляя только, что инициатива не согласовывалась с президентом.

Это просто замечательно. Отныне каждый полицейский, армейский, росгвардейский и иной начальник со специальной подготовкой будет публично предлагать избить любого, кто сомневается в его честности и иных моральных качествах. А поскольку журналисты и политики часто люди хилые и в военных училищах приемам рукопашного боя не обучавшиеся, скоро критика будет прибита, в буквальном смысле этого слова. Потому что выбора у разоблачающих не остается — или устыдиться своих выводов, или остаться без зубов.

Многочисленные специалисты из мира бокса и боев без правил уже открыли сезон пиара на мордобое. Навальному предложен тренер, а организация боя вышла на федеральный уровень. Там и сразу же обнаружились и представители «Единой России», вроде боксера Валуева, усмотревшие в инициативе отличную перспективу. Если генерал армии набьет морду Навальному, то вызовы будут бросаться по всей стране, а битье морд станет единственным способом выяснить, кто коррупционер, а кто нет.

Важно теперь узнать, кого вызовет на бой премьер-министр Медведев. За «Димона» кто-то должен ответить. Если Навальный выживет, то Дмитрий Анатольевич вполне может пригласить его на вторую дуэль. За «уточек».

Президент, разумеется, молчит, хотя после такой неожиданной эскапады должен был бы найти своему генералу лучшее должностное место. Где тот мог бы приложить свой нешуточный интеллект на пользу Родине. У меня стойкое ощущение начала времен полного идиотизма. И что плохо — нам, простым людям, из этого времени никуда не деться…

Фото с сайта Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: