Самовар-пила-баня... Курганские полицейские задержали дачного воришку | Уральский меридиан
Вор вскрывает окно

В середине августа в одном из садоводческих товариществ Кургана произошла кража. Злоумышленник разбил стекло и незаконно проник в дачный домик 60-летней жительницы Кургана. Мужчина унес с собой самовар, циркулярную пилу и другие инструменты. Пенсионерка оценила пропажу в сумму около 13 тысяч рублей.

Похожее преступление было совершено 28 августа в другом садоводческом товариществе. Аналогичным способом злоумышленник проник в баню на дачном участке и вынес оттуда металлические изделия. Ущерб хозяева дачи оценили в тысячу рублей. Заметив пропажу вещей, потерпевшие написали заявление в полицию. Задержать воришку удалось в начале сентября. Злоумышленником оказался 35-летний ранее судимый житель Кургана полицейским удалось изъять у него часть похищенных вещей. По информации пресс-службы УМВД России по г. Кургану, мужчина находится под стражей, если его вину докажут, он попадет в колонию на срок до шести лет.

Сотрудниками УМВД России по г. Кургану проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Фото превью — brestcity.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: