В Югре инвалидов научат танцевальным па на специальных колясках | Уральский меридиан

Общественники из Нягани разрушают границы. На днях городская общественная организация инвалидов сообщила о запуске танцевального проекта для инвалидов-колясочников «Танцы без границ». Об этом 12 сентября 2018 года сообщила «Российская газета».

По словам председателя няганской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» Людмилы Зыскиной, идея проекта родилась из факультатива для участников общественной организации, прикованных к инвалидному креслу.

В городской организации инвалидов состоят 19 инвалидов-колясочников. Несмотря на поддержку со стороны общественников многие из них избегают «выходить в свет». Тогда актив организации решил помочь подопечным избавится от комплексов и вернуть вкус к жизни. Поэтому они организовали специализированный хореографический курс в надежде, что это поможет их друзьям расслабится и найти новых друзей.

Первые танцевальные занятия преподавателем начались в июле 2018 года. Результат был ошеломляющим. За это лето участники курса превратились из стеснительных и неуверенных в себе в оптимистов с горящими глазами и королевской осанкой.

Тогда организаторы курса решили пойти дальше и превратили факультатив в самостоятельный проект для людей с ограниченными возможностями. Теперь посетители курса примут участие в мастер-классе с тренерами по адаптивному спорту и уже в октябре продемонстрируют свои умения на городской сцене.

Специально для проекта на днях общественникам пришли 5 спортивных инвалидных колясок, которые отлично подходят для занятий танцами.

Источник превью: ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: