Десятки тысяч бутылок контрафакта изъяли полицейские в Зауралье | Уральский меридиан

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконного хранения с целью дальнейшей реализации нелегальной алкогольной продукции, часть которой была оклеена федеральными специальными марками с признаками подделки.

Как сообщает пресс-служба УВМД России по Курганской области, в Шатровском районе в складских помещениях, принадлежащих семейной паре, оперативники обнаружили и изъяли из незаконного оборота 32 тысячи 23 бутылки спиртосодержащей продукции, стоимость которых превысила пять миллионов рублей, что является особо крупным размером. При осмотре упакованного в коробки алкоголя, оперативники установили, что бутылки были маркированы специальными марками с признаками подделки. Образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу.

«По данному факту в УМВД России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 171.3, частью 6 статьи 327.1, частью 3 статьи 180 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе полицейского управления.

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: