Челябинка оплатила долги фиктивной семьи, чтобы уехать на родину | Уральский меридиан
Девушка с чемоданом в аэропорту

Около 57 000 рублей за коммунальные услуги взыскали судебные приставы города Коркино Челябинской области с уроженки Киргизии, ныне россиянки, несколько лет проживающей в Москве. Побудили ее к этому ограничение выезда за пределы России и невозможность навестить родных на родине.

Женщина зарегистрирована в городе Коркино, по документам она также числится супругой одного из местных жителей. В июле 2018 года на исполнение в Коркинский отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о солидарном взыскании с пяти должников – членов одной семьи, задолженности в пользу теплоснабжающей организации. Размер задолженности составил порядка 56,9 тысяч рублей.

«Уведомление, отправленное почтой, должники получили, но никаких действий не предприняли. Далее все они были ограничены в праве выезда из России. Как оказалось, эта мера стала действенной только для одного члена семьи. В августе женщина позвонила в отдел из аэропорта Домодедово, сообщила, что ее не пускают на самолет в Киргизию, спросила, что делать. Ей объяснили, что она может погасить долги онлайн через Банк данных исполнительных производств и затем дожидаться отмены ограничения, но женщина предпочла лично наведаться в забытый ею городок на Южном Урале», — рассказали в УФССП России по Челябинской области.

Приставам она поведала, что несколько лет назад вышла замуж за местного жителя, зарегистрировалась по его адресу, но жить и работать предпочла в столице. О своей так называемой семье забыла, но неожиданно для нее о бывших родственниках пришлось вспомнить в связи с их долгом. Женщине разъяснили, что ей придется либо все оплатить, либо воззвать к совести «родственников» и побудить их к максимально быстрому погашению долга. Она выбрала первый вариант.

Задолженность была оплачена, сразу же вынесено постановление об отмене ограничения выезда за рубеж в отношении не только женщины, но и всех ее «родственников». Данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Но не исключено, что на исполнение в отдел судебных приставов будут поступать иные исполнительные документы по взысканию долгов за коммунальные услуги в этой квартире. Они, как правило, взыскиваются солидарно со всех зарегистрированных по этому адресу.

Фото с сайта flightnetwork.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: