В Югре верующий воришка украл ради православного браслета | Уральский меридиан

В городе Югорске, Советского района, Ханты-Мансийский автономного округа на днях произошёл интересный случай. Трудный подросток обокрал соседку, чтобы купить продукты и православный браслет.

16-летний житель города Югорска зашёл к соседке под предлогом одолжить корм для рыб. Ни о чем не подозревая, женщина впустила подростка в комнату, а сама ушла за кормом. Тогда юноша воспользовался ситуацией и забрал все золотые украшения из шкатулки, которую видел ранее. Когда хозяйка вернулась, мальчик поблагодарил за одолженный корм и ушёл.

Соседка не сразу обнаружила пропажу. Поэтому у паренька было время избавится от похищенных украшений. За помощью в сбыте краденного он обратился к старшему товарищу. Тот помог ему выручить 3 тыс. рублей. Позже уже в полиции подросток узнает реальную стоимость этих украшений.

А пока прозрения не произошло юный воришка спокойно потратил полученные деньги на продукты и православный браслет. Видимо, чтобы искупить вину.

Тем временем пострадавшая уже успела обнаружить пропажу украшений и обратится в полицию. Правоохранителям не составило труда найти виновного. Ведь обвиняемый уже состоял на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних за вымогательство и кражу денег. Полицейские в тот же день нашли подростка и предъявили ему обвинение в краже ювелирных изделий на сумму 10 тыс. рублей.

Юный преступник не стал спорить и признал вину. Сейчас в отношении юноши возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник превью: uvelirnii.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: