Пьяный курганец до смерти забивший собутыльника отправится за решетку

За избиение собутыльника, повлекшее его смерть, ответит ранее судимый курганец.

Следственными органами следственного управления СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Следственного комитета, по версии следствия, в конце июня 2018 года мужчина распивал спиртное в квартире своего знакомого. В ходе возникшего конфликта он нанес множественные удары руками, ногами и различными предметами, взятыми на месте происшествия, в область головы и тела хозяина квартиры, а также его сожительницы. Помирившись они продолжили распивать спиртное. В связи с ухудшением состояния здоровья на следующий день один из потерпевших был госпитализирован и через несколько дней скончался учреждении от полученных телесных повреждений. Следствие также установило, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Фото из материалов уголовного дела

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказала ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области майор юстиции Людмила Половникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: