Зауральцу грозит пожизненное за разбои и жестокое убийство ребенка

Ранее уже имевший судимость 44-летний житель Курганской области, в четверг, 13 сентября, был объявлен в розыск сразу в двух областях. Так, сотрудники СУ СК РФ по Свердловской области объявили в розыск курганца за убийство 10-летней девочки в городе Каменск-Уральский. По предварительным данным, отчим девочки распивал спиртные напитки с подозреваемым. В какой то момент зауралец оглушил собутыльника, чтобы украсть ценное имущество. Вся эта история могла закончиться обычным ограблением с причинением вреда здоровью, но в тот день дома находилась 10-летняя падчерица. На данный момент не известно, что именно произошло. Утром, 12 сентября, в ванной безжизненное тело ребенка с признаками насильственной смерти нашла мама. Челябинские полицейские разыскивали его же за разбойные нападения с причинением вреда здоровью совершенные в Челябинске. Здесь он успел награбить из нескольких павильонов около 50 000 рублей.

Вчера, 14 сентября, уральцы простились с девочкой. Не смотря на большой резонанс среди общественности, на похороны пришло около 50 человек. Одна из участниц похорон написала: «Зрелище ужасное. На портрете девочка одна, а в гробу совсем другая: исхудавшая и не похожа на себя«. В этот же день, благодаря совместным действиям сотрудников уголовного розыска ГУ МВД Челябинской области, отдела особо важных дел СКР Свердловской области и УМВД Курганской области, преступника удалось задержать. Сегодня, 15 сентября, Ленинский районный суд города Екатеринбурга отправил курганца в СИЗО на 2 месяца. Кроме того, стало известно, что ранее он отбывал наказание в колонии строго режима за убийства, но освободился условно-досрочно.

Фото СУ СК РФ по Свердловской области

В социальных сетях люди от таких новостей были шокированы. По некоторым сообщениям, у курганца имеется болезнь: кто-то утверждает — психическая, а кто-то заявляет что смертельная.

«Убийца скоро умрёт, так как не жилец он из-за болезни. Знает, что не долго ему осталось, вот и решил ограбить и погулять», – поделилась подписчица одной из групп ВКонтакте.

Подозреваемый в убийстве и разбойных нападениях. Фото ГУ МВД России по Челябинской области

За совершенные преступления жителю Зауралья грозит до 10 и 15 лет лишения свободы за разбой и до 20 лет или пожизненное лишение свободы за убийство малолетней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: