Следователи взяли в свои руки расследование гибели ямальца в Таиланде | Уральский меридиан
Следователь держит в руках уголовный кодекс

Ямальские правоохранители подключились к расследованию гибели салехардца в тайских джунглях. Следователи настаивают на необходимости совместной работы по уголовному делу в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

По результатам доследственной проверки полиция Таиланда пришли к выводу, что смерть 58-летнего салехардца наступила в результате убийства. Объективные данные, указывающие на некриминальный характер смерти мужчины, не найдено.

Так, как по российским законам иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по Уголовному Кодексу Российской Федерации в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации, либо гражданина Российской Федерации. Поэтому российские следователи могут запрашивать информацию по расследованию уголовного дела по факту гибели россиянина. Но для этого в России должно быть возбуждено уголовное дело.

В связи с чем, Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В рамках расследования уголовного дела также планировалось назначение комиссионной судебно-медицинской экспертизы тела, для установления причины смерти гражданина. Но 12 сентября 2018 года исполняющий обязанности прокурора отказал следователям в возбуждении уголовного дела. Следственные органы обратятся с обжалованием этого решения к вышестоящему прокурору.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: