На Ямале осудили мужчину, подсадившего школьниц на наркотики

Всё что мы любим: секс – наркотики. Популярный в молодёжных кругах трек как нельзя лучше описывает уголовное дело против 27-летнего жителя Губкинского.

В городе Губкинском, Ямало-Ненецкого автономного округа мужчина признан виновным в склонении подростков к употреблению наркотиков и половом сношении с несовершеннолетней.

По версии следствия, в мае 2017 года мужчина познакомился в социальных сетях с двумя девушкам-подростками. Одой из девушек только недавно исполнилось 16 лет, вторая ещё не достигла возраста согласия. В то время 27-летний житель Губкинского был наркоманом со стажем. Он предложил девочкам встретиться и уже в первый день уговорил их попробовать наркотик.

Будучи настоящим джентльменом губкинец сам сделал школьницам внутривенную инъекцию с наркотическим веществом. Воспользовавшись состоянием одной из подруг, мужчина склонил к половому сношению младшую из подруг. В следующие встречи всё повторялось вновь.

В результате у девушек развилась серьёзная наркотическая зависимость. Сейчас девочки проходят лечение. Во время следствия и на судебном процессе обвиняемый своей вины не признал. Но собранные доказательства позволили обвинению убедить судью в необходимости максимального наказания.

13 сентября 2018 года приговором суда осужденному назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник превью: ru.delfi.lt

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: