Иван Камшилов: В Зауралье у "Единой России" выдалась неудачная неделя | Уральский меридиан

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил руководитель Курганского регионального отделения Национального центра «Общественный контроль ЖКХ», Председатель правления курганского общественного объединения «Центр общественного контроля» Иван Камшилов:

Иван Камшилов: В Зауралье у "Единой России" выдалась неудачная неделяВ понедельник 10 сентября подвели итоги выборов. Главное внимание было приковано выборам сельской думы в одном из крупнейших сельских советов в селе Введенском. Шуму наделали молодые кандидаты от общественного молодежного движения «Весна», четверо студентов и недавних выпускников Курганского государственного университета напугали партию власти. Было вполне понятно, что в сельской местности молодые люди не смогут набрать много голосов и шансов попасть в Думу у них нет. Тем не менее против них были применены самые жесткие за последнее время методы. Отказать при сборе подписей не получилось. Нужно было только десять подписей. и даже разглядывание их под микроскопом помочь не смогло. Молодым политикам отказали в представление помещения, запрещали встречи с избирателями. В ход пошли прямые угрозы физической расправы. Все при полном попустительство местных участковых. Один из которых тоже выдвинулся кандидатом. Была запрещена любая агитация, кандидатов депутаты полиция «прессовала» вплоть до позднего вечера перед выборами. А в день выборов все получили решение избирательной комиссии о привлечении к административной ответственности. Тем не менее даже в таких условиях участи их в выборах можно назвать успешным. Из десяти кандидатов от «ЕР» стали депутатами только пять Не прошла в депутаты и председатель сельской Думы Елена Никитина. Кандидатам и их доверенным лицам удалось пресечь подвоз избирателей на участок, не допустить грубой фальсификации. В результате Никитина набрала в пять раз меньше голосов избирателей, по сравнению с прошлыми выборами, как и ее заместитель.. Молодые политики получили неоценимый опыт, выстояли в условиях тотального прессинга. Они уже заявили, о готовности участвовать в следующем году в выборах депутатов Кетовской районной Думы и будут продолжать решать накопившиеся за многие годы проблемы села.

Неделя не только началась неудачно для «Единой России», но и закончилась также.

В пятницу в центре города Кургана во дворе многоквартирного дома по улице Гоголя, 37 десятки жителей протестовали против так называемой «Программы комфортная городская среда». Без всякого согласия с собственниками во дворе дома были вырублены десятки деревьев для парковки автомобилей. На собрание возмущенные жители пригласили депутата от «ЕР» и координатора проекта от «ЕР» Игоря Прозорова и меня как руководителя регионального Центра «Общественный контроль. Действия Администрации города вызвали крайне негативную реакцию. слышались возгласы «Где «Единая Россия»? От партии власти никого не нашлось.

Иван Камшилов: В Зауралье у "Единой России" выдалась неудачная неделя
Двор ул.Гоголя, 37. Фото Никиты Ильина

Жители подписали обращение в прокуратуру города Кургана. На следующий день я им организовал встречу с заместителем прокурора, также было подано заявление в полицию о привлечении виновных к ответственности. Как-то успокоить собравшихся смог заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко. Он заверил присутствующих, что проект изменят и парковки под окнами не будет. А вот вырубленные деревья вернуть не обещал. Это уже не первый случай претензий к проекту «Комфортная среда». Не смотря на обещание руководителя Администрации Андрея Потапова сделать проект открытым и доступным, все документы от жителей всячески скрывают. Тоже произошло и с домом по Гоголя, 37. Жители дважды обращались в Департамент, но получили отказ. им предложили написать заявление и ждать тридцать дней. А вот деревья выкорчевали за четыре часа.

Иван Камшилов: В Зауралье у "Единой России" выдалась неудачная неделя
Собрание жильцов. Фото Никиты Ильина

Вырубка десятков деревьев в центре города Кургана, на придомовой территории, находящейся в долевой собственности, стала продолжением стратегии Администрации города на уничтожение зеленых насаждений в областном центре.

Действительно если вырубить все деревья, то экономия бюджетных средств будет значительная, можно и заработную плату себе повысить. Курганцы продолжат обсуждать информацию о выделении 1300 тыс руб. на вырубку более ста деревьев в городе. Только что прошла волна возмущений в связи с массовой вырубкой деревьев и кустарников на центральных магистралях города. Чиновники это объяснили требованиями ГИБДД и необходимостью обеспечения безопасности движения. Якобы деревья и кустарники затрудняют обзор водителям, особенно в темное время суток. Это граждан не убедило. Практически ежедневно в мировые суды поступают постановления ГИБДД о привлечении муниципалитета к ответственности за неудовлетворительное состояние улиц и проездов. Каждое влечет за собой штраф от 50 до 100 тыс. руб. Повестки заседаний в городском суде «пестрят» исками к администрации города за разбитые и поврежденные автомобили. Счет взысканных средств идет на миллионы рублей. Ремонтировать улицы, чиновники категорически не хотят, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете. А вот на вырубку деревьев, оплату штрафов и возмещение ущерба от ДТП деньги находят. Многие видят в этом явные признаки коррупции, указывая на тесные связи распределителей бюджетных средств с фирмами, занимающимися вырубкой деревьев.

Фото превью Никита Ильин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: