Тюменские активисты за 2 часа собрали 180 кубометров мусора | Уральский меридиан

Во всех регионах России прошла акция «Генеральная уборка» страны», организованная Общероссийским народным фронтом. Несколько десятков тысяч активистов вышли на уборку свалок более чем в 1000 муниципалитетах. Так, тюменским волонтерам за два часа удалось собрать 180 кубометров мусора.

В Тюмени акция по ликвидации несанкционированных свалок прошла на территории бывшего гаражного кооператива «Суходольский» за магазином «Мегамарт» и домами на ул.Широтной, 112-а и ул.Широтной, 158, корпус 2, — сообщает МегаТюмень.

Поучаствовать в акции изъявили желание около 300 горожан. 

На территории площадью около 2 га было и до сих пор остается большое количество мусора. Активисты сразу сортировали его на колеса, пластик, бумагу, стекло, дерево и металл.

Территория бывшего гаражного кооператива по градостроительному плану предусмотрена под образовательное учреждение и озелененную территорию. Поэтому сейчас главная задача — освободить данный земельный участок от мусора.

За раз убрать весь мусор невозможно, поэтому в октябре здесь пройдет еще один субботник, уже третий по счету.

Минимум, что может сделать каждый житель при виде несанкционированной свалки — занести ее на интерактивную карту свалок. Вся информация сразу попадает в ОНФ, где ее проверяют, добиваются ликвидации свалки, после чего проверяют, чтобы очищенную от мусора территорию снова не захламляли.

За 1,5 года поступило 154 обращения по поводу свалок. 57 из них уже ликвидированы, остальные находятся в работе.

В общей сложности активисты ОНФ выявили на территории страны более 21,7 тыс. свалок, из которых порядка 10 тыс. уже ликвидировано.

Фото превью — Pavel Lisitsyn/Sputnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: