Курганских грибников кусают гадюки и пугают ужи

Грибной сезон в самом разгаре. В этом году зауральцы радуются щедрому урожаю груздей, опят и белых грибов. Даже в небольшом перелеске можно насобирать корзинку-другую.

Однако в лесу грибников ждут не только грибочки, но и представители семейства пресмыкающихся – змеи. И, если одни совершенно безобидны и способны только напугать, например, ужи, то гадюки очень опасны. Ползучие гады замечены в микрорайоне Чистое поле, Введенском, на Чистопрудном. Щедрое на теплые деньки Бабье лето заставляет змей выползать из укрытий и греться на солнышке.

Гадюки не агрессивные змеи и первыми не бросаются на людей. Этот вид змеи может укусить, если грибник нечаянно наступил на нее, проходит рядом с ее жилищем или попытался ударить палкой.

По неофициальной информации, в летне-осенний период в этом году ползучие уже покусали порядка 30 зауральцев. О том, как себя вести при укусе гадюки ИА «Уральский меридиан» рассказывал в материале «Где обитают гадюки и что делать, если вас укусила змея?»

Фото группа ВКонтакте «Интересный Курган», источник превью – t-l.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: