В Югре осудили супругов, жестко истязавших малолетнюю родственницу | Уральский меридиан
Мужчина в тюрьме

В Сургуте завершился судебный процесс по делу об истязании несовершеннолетней. Об этом 14 сентября 2018 года сообщили на сайте окружного следственного комитета. Супружескую пару родом из Таджикистана обвинили в намеренном истязании малолетней родственницы, а в отношении главы семейства ещё возбуждено уголовное дело по факту тяжкого причинения вреда здоровью ребёнку.

По версии следствия, пострадавшая девочка приехала из Таджикистана в сентябре 2015 года по доверенности от родителей. Ребёнка приняли сургутские родственники и в обмен на гостеприимство повесили на неё обязанности няни. Она должна была ухаживать за их тремя детьми.

Следствием и судом установлено, что супруги по малозначительным поводам постоянно избивали малолетнюю родственницу, не предоставляли ей полноценного питания, проявляя безразличие к судьбе ребенка.

Кроме того, в октябре 2017 года глава семейства избил ребёнка деревянной палкой. Из-за чего нанёс непоправимый урон её здоровью. В том же месяце, когда девочка с трудом передвигаясь попросила у соседей еды, неравнодушные люди позвонили в полицию и попросили правоохранителей проверить эту семью. Суд признал родственников девочки виновными в истязании.

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридин» в пресс-службе СКР РФ по ХМАО-Югре, мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы. Женщине судом назначен условный срок на 3 года с аналогичным испытательным сроком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: