Тюменские экологи и парламентарии наградили детей за рисунки | Уральский меридиан

В Тюменской областной Думе состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса детского рисунка, посвященного Дням защиты от экологической опасности. Одним из партнеров конкурса выступило «Тюменское экологическое объединение», подготовив дипломы и памятные подарки для пятнадцати участников.

Конкурс проводится среди учащихся общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом году, в результате отборочного этапа, на рассмотрение компетентного жюри поступило 565 работ из 24-х муниципальных образований юга области, в том числе из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Ялуторовска. Впервые в этом году 182 работы поступили из Ханты-Мансийского округа – Когалыма, Лангепаса, Нижневартовска, Югорска, Радужного.

Рисунки были представлены в трёх номинациях в соответствии с возрастной категорией и все победители получили заслуженные награды – дипломы и памятные подарки.

«Я благодарю организаторов этого замечательно конкурса – Тюменскую областную Думу и лично Инну Вениаминовну Лосеву, – сказала в приветственной речи заместитель генерального директора ООО «ТЭО» Светлана Петренко. – Отрадно, что проводятся конкурсы, направленные на экологическое воспитание детей. Нашей компании данная тема близка, и мы с удовольствием поддержали инициативу».

Рисунки были представлены в трех номинациях в соответствии с возрастной категорией. Из тематики конкурсных работ видно, что наибольшее беспокойство у детей вызывают лесные пожары, свалки твердых коммунальных отходов, загрязнение воды и воздуха.

Открывая церемонию награждения победителей, председатель комитета областной думы по экономической политике и природопользованию, председатель комитета конкурса Инна Лосева напомнила, что главная задача настоящих и будущих поколений – это научиться беречь землю. «В августе этого года ООО «ТЭО» открыло в пригороде мощный завод по сортировке отходов, который способен обрабатывать в день до 90 тонн отходов. Сортировка и прессование мусора на заводе позволят снизить процент его захоронения на полигоне», – отметила Инна Вениаминовна.

Участники церемонии сошлись во мнении, что всем нам предстоит огромная работа научить не одно поколение людей серьезному отношению к отходам и замечательно, что дети всех возрастов активно включаются в этот процесс. Завершилась встреча участников и организаторов конкурса концертом творческих коллективов Тюмени и традиционной экскурсией по областному парламенту.

Фото пресс-службы Тюменской областной Думы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: