В Ноябрьске первого октября откроется онкологический центр

В начале октября 2018 года на базе Ноябрьской центральной городской больницы откроется онкологическое отделение. Об этом 17 сентября сообщило издание «Красный Север». Ранее онкологическое отделение планировали разместить в здании санатория «Озёрный», но из соображений экономии от этой идеи отказались.

Руководство медицинского учреждения и окружного департамента здравоохранения подсчитали затраты на высокотехнологичное оборудование. А так же зарплаты специалистов в этой области, которых придется нанимать для работы в «Озёрном». Оказалось полезней разместить отделение в ЦГБ, где часть необходимого оборудования и некоторые специалисты уже есть.

Кроме того, благодаря открытию онкоцентра в ЦГБ теперь все врачи будут обязаны проявлять «онконастороженность». Во время диагностики медик должен будет назначать пациентам обследование у онколога при подозрениях на серьёзные заболевания за симптомами, которых может прятаться рак. Это такие заболевания как бронхит, остеохондроз или сердечная недостаточность.

Источник превью: actualidad.rt.com

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: