Прокуратура Тюмени выявила 78 нарушений в содержании скотомогильников | Уральский меридиан
скотомогильник

На территории Тюменской области зарегистрировано 178 скотомогильников. Из них более половины являются действующими. Прокуратура региона провела очередную проверку мест захоронений отходов животноводства.

Прокуратура Тюменской области осуществляет надзор за соблюдением законодательства в области обращения с отходами животноводства. Особое внимание уделяется скотомогильникам.

Из 178 скотомогильников, расположенных на территории Тюменской области, 86 законсервированы, а 92 являются действующими, — сообщает региональная Прокуратура. 

Прокуроры Голышмановского и Упровского районов установили факты ненадлежащего содержания скотомогильников, в связи с чем внесли соответствующие представления ответственным лицам за их содержание.

Выявленные недостатки были устранены, а виновные лица — привлечены к дисциплинарной ответственности.

В целях предупреждения болезней животных в помещениях животноводческих предприятий, содержащих более 500 голов крупнорогатого скота, необходимо осуществлять своевременную уборку навоза и его обеззараживание.

Так, в Абатском районе прокуратура установила, что на одном из сельскохозяйственных предприятий содержится около 700 голов крупнорогатого скота, и при этом отсутствует навозохранилище.

Необеззараженный навоз складируется на почву, что противоречит требованиям ветеринарного законодательства.

Ветеринарный специалист не извещался о наличии мертворожденных телят и образовании биологических отходов от забитого крупнорогатого скота. В связи с этим нарушался порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.

Предприятие самостоятельно принимало решение о сжигании биологических отходов.

«В отношении директора предприятия возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 10.8. (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) и ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил)», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в надзорном ведомстве.

Главный государственный ветеринарный инспектор Абатского района назначил нарушителю штраф в размере 23 тыс. рублей.

Всего в ходе проверки тюменские прокуроры выявили 78 нарушений закона. 27 лиц уже привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Фото превью — bash.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: