В "Ямалкоммунэнерго" работают лучшие туристы Губкинского | Уральский меридиан

Работники АО «Ямалкоммунэнерго» в Губкинском признаны лучшими в городском турслёте.

15 сентября в городе Губкинский молодые работники филиала АО «Ямалкоммунэнерго» одержали убедительную победу в городском туристическом слете студенческой и работающей молодежи, посвященному Дню туризма. Всего в мероприятии приняло участие 4 команды.

Разместившись в городском парке культуры и отдыха «Юбилейный», каждой команде предстояло пройти все этапы слета и выполнить задания по технике пешеходного туризма, туриады и спортивной рыбалки. На долю участников турслёта выпали не простые, но интересные испытания по преодолению навесной переправы, эвакуации пострадавшего с помощью подручных средств, забрасывании утяжеленной веревки в квадрат. Также конкурсная комиссия оценивала способность молодежи организовать быт в полевых условиях – установка палатки, разжигание костра различных типов и завязывание узлов на время. Не обошлось без интеллектуальных задачек и спортивной рыбалки. Самый вкусный этап слета – приготовление пищи на костре «Обед туриста», где оценивалось оригинальность оформления и подача блюда, творческий подход в приготовлении и вкусовые качества.

Команда от АО «Ямалкоммунэенрего» по результатам туристического слета набрала наибольшее количество очков чем и заслуженно получила 1 место, диплом и денежный приз.

По словам участников команды, мероприятие было интересным и захватывающим, многие этапы пришлось преодолевать впервые, испытали себя на прочность и выносливость, приобрели новые знания в туристическом деле. «Команда хотела победить, старалась победить, и мы победили. Шли за победой, и мы её заработали», – поделились секретом своего успеха молодые туристы.

Фото пресс-службы АО «Ямалкоммунэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: