Чиновники, политики и бизнесмены отправились по тюрьмам | Уральский меридиан

Сотрудники УФСИН Зауралья для глав муниципальных образований, представителей власти и индивидуальных предпринимателей провели экскурсию по производственным участкам четырех исправительных учреждений Курганской области. Гости посетили ИК-2, ИК-6, ИК-7 КП-5. Акцент сделали на лесоперерабатывающей промышленности и металлообработке.

По информации пресс-службы УФСИН по Курганской области, производственный потенциал цехов позволяет только на деревопереработке за восемь месяцев текущего года изготовить и реализовать продукции на 2 млн. 079 тыс. рублей. Участки по деревообработке функционируют в ИК-2, ИК-6 и КП-5. Распиловкой леса, сборкой срубов и производством тарной продукции заняты порядка 70 заключенных.

Металлообработкой занимаются в ИК-2 и ИК-6. Здесь сидельцы производят метизную продукцию, собирают каркасы для теплиц. Как работают сидельцы, гости колоний смогли оценить, увидев процесс изнутри. Продукция востребована и пользуется спросом на рынке не только на территории Зауралья. В этом году участок выпустил 1637 каркасов для теплиц.

Подводя итоги встречи, участники экскурсии решили продолжить взаимовыгодное сотрудничество с Исправительными учреждениями Зауралья.

Фото: УФСИН России по Курганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: