Челябинское УФАС России рассмотрит дело о жареных семечках | Уральский меридиан
УФАС

Антимонопольной службой возбуждено дело в отношении ООО «Инвест Трейд» (город Миасс) по признакам нарушения требований Закона о защите конкуренции.

ООО «Русский орех» (город Челябинск) сообщило в Челябинское УФАС России, что ООО «Инвест Трейд» ввело в оборот жареные семена подсолнечника в упаковке, копирующей его упаковку, а также использовало принадлежащий ему товарный знак.

В своем заявлении компания указала, что с 28 января 2002 года осуществляет деятельность в сфере оптовой и розничной торговли, в том числе масличными семенами и маслосодержащими плодами, и до 3 марта 2015 года являлась правообладателем комбинированного товарного знака «Русский орех».

«ООО «Русский орех» в декабре прошлого года узнало, что ООО «Инвест Трейд» зарегистрировало товарный знак «Русский орех», который является сходным до степени смешения с обозначением, используемым ранее ООО «Русский орех». Кроме того, в заявлении указано, что ООО «Инвест Трейд» ввело в оборот жареные семечки с наименованием «Русский орех». Заявитель предоставил копии кассовых чеков и продукцию в спорных упаковках в подтверждение. ООО «Русский орех» считает, что это может привести к смешению продукции, что влечет перераспределение спроса на рынке реализации семян», сообщили в УФАС России по Челябинской области.

Антимонопольная служба указала, что действия ООО «Инвест Трейд» по введению в гражданский оборот жареных семян подсолнечника в упаковке «Русский орех», схожей до степени смешения с упаковкой заявителя, содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Инвест Трейд» по признакам нарушения ч.1 ст.14.4 Закона о защите конкуренции.

Согласно ч.1 ст.14.4 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.

Рассмотрение дела назначено на 25 октября в 11.00.

Фото УФАС России по Челябинской области. Фото превью с сайта torg94.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: