Власти Кургана с комфортом провалили поручение Губернатора | Уральский меридиан

ИА «Уральский Меридиан» продолжает рассказывать о проекте муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2018- 2022 годы». Сегодня на очереди исторический сквер-сад барона Розена. Какие работы будут проведены и сколько же будет стоить новенький сквер узнаем далее.

Что ожидается?

Исходя из общей суммы закупок, всего на сквер-сад барона Розена требуется потратить 7 318 994 рубля. Планируется установить 29 урн и скамеек на сумму 667 000 рублей, установить беседку и автоматические ворота, которые обойдутся в 473 679 рублей. Также планируется установить новый забор, сделать новое освещение, уплотнить грунт, обновить плитку, озеленить сквер и провести прочие ремонтные работы.

Власти Кургана с комфортом провалили поручение Губернатора
Новое освещение, фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

На данный момент

Создаётся впечатление, что реконструкция лишь едва коснулась сквера-сада Розена. Уже проделаны работы по освещению сада: демонтировано часть плитки и асфальта, установлены новые столбы и плафоны, так что в вечернее время суток в сквере курганцам не придётся опасаться темноты. Также посетителей может порадовать клумба с цветами. Как говорят жители города, сама плитка разбросана по всей территории сквера на протяжении 2-3 недель. Как упоминалось ранее, на всё у исполнителя остаётся лишь 12 дней.  Следов озеленения и беседки пока не видно, когда будет укладываться плитка тоже неизвестно. Часть работ должны были быть выполнены 14 и 15 сентября. Остаётся надеяться, что задачи Алексея Кокорина будут выполнены в новые сроки. Интересно, где на такой маленькой площадке удастся разместить 29 скамеек. Видимо, администрация хочет превзойти собственный рекорд лавочек на КЦ Современник.

Власти Кургана с комфортом провалили поручение Губернатора
Разбросанная плитка, фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Скверные посетители 

Ни для кого не секрет, что сквер Розена излюбленное место курганской молодёжи, где зачастую посиделки заканчиваются распитием алкогольных напитков и актами вандализма. Не обёрнется ли новый проект очередным испорченным имуществом покажет время.

Власти Кургана с комфортом провалили поручение Губернатора
Уличные вандалы, фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Также вы можете ознакомиться с проведёнными работами над памятником молодых родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: