В Кургане подростки хранят и сбывают наркотики

В течение минувшей недели, с 7 по 16 сентября, курганские полицейские проверяли места массового пребывания молодежи и социально неблагополучные семьи. Стражи порядка посетили 66 мест массового пребывания молодежи, более ста учреждений торговли, а также учреждения с круглосуточным пребыванием детей и подростков. По месту жительства полицейскими проверено 209 семей и несовершеннолетних, в том числе состоящих на профилактических учетах за употребление наркотиков либо совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Кроме того, профилактические беседы антинаркотической тематики прошли в школах, колледжах и техникумах.

По информации пресс-службы УМВД России по г. Кургану, за время рейда полицейскими выявлено 62 факта совершения административных правонарушений, в отношении несовершеннолетних возбуждено шесть уголовных дел, в том числе два –связанных с хранением и сбытом наркотических веществ.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: