В Югре мошенники обокрали женщину от имени её родственницы | Уральский меридиан
Банковская карта

Накануне мошенники создали страницу от имени золовки жительницы Нягани. Затем через личные сообщения в соц. сети убедили женщину участвовать в подставном конкурсе.

По словам 57-летней потерпевшей, ей в социальной сети пришло сообщение от золовки с информацией о конкурсе между держателями карт в одном из банков. Для участия нужно было всего лишь подтвердить четыре последние цифры номера своей банковской карты.

Жительница Нягани не на минуту не усомнилась, что переписывается с родственницей, поэтому подтвердила информацию. Через некоторое время ей пришло смс-сообщение о том, что с её карты сняли 20 тыс. рублей. Женщина сразу же обратилась в полицию, но в ходе предварительного следствия выяснилось, что золовка к преступлению отношения не имеет. Страница, с которой приходили сообщения оказалась фейковой.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе окружного отделения МВД России по ХМАО, сейчас сотрудники уголовного розыска проводят ряд технических и оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Источник превью: pskov.aif.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: