Автоконцерн КАМАЗ «задавил» ямальских самозванцев в суде

На днях новоуренгойское предприятие КАМАЗ сменила название по требованию ФАС. Ещё в марте 2018 года автогигант подал жалобу в региональное управление ФАС для проверки правомерности использования товарного знака известной фирмы небольшим предприятием в городе Новый Уренгой (ЯНАО).

В процессе разбирательства антимонопольщики выяснили, что одноимённое предприятие работает с 1992 года и никакого отношения к автоконцерну не имеет. Тогда сотрудники ямальского ФАС оштрафовали руководство фирмы двойника и предписали сменить название. В это же время в арбитражном суде Салехарда рассматривали иск представителей КАМАЗа с теми же требованиями.

Однако новоуренгойская фирма согласилась сменить название ещё до решения суда. По информации издания «Красный север», на прошлой неделе салехардский арбитражный суд постановил запретить использование товарного знака самозванцам из газовой столицы.

Источник превью: kazanreporter.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: