Сургутян просят перестать стесняться и открыть рот | Уральский меридиан

23 сентября в сургутской центральной библиотеке имени Пушкина традиционно пройдёт всеми любимый библиоринг  ОТКРОЙ РОТ.

«Открой рота» — всеми любимая всероссийская акция, которая в этом году пройдёт аж в 200 городах страны, а то, может, и больше. Да-да, именно «рота», ведь организаторы — супер-мега-пупер креативные люди, которые не хотят укладываться штабелями в какие-то нибудь рамки, а предлагают людям чудить и обаёвывать членов жюри своим нестандартным чтением!

В этом году победитель каждого регионального этапа получит не только Славу и Почёт, но и книги от издательства Ad Marginem. Вы не слышали о таком? Я тоже, но ведь в этом и весь шарм!Чтобы стать участником Чемпионата по чтению вслух на русской языке «Открой рот», нужно просто встать и подойти к компьютеру или взять в руки гаджет, чтобы зарегистрироваться на сайте www.biblioring.ru. Можно поехать к нам в Сургут за первым местом, а можно выиграть и у себя в городе — тут уж как кому заблагорассудится.

Смысл «Открытого рота» такой:
в полном недоумении ты получаешь книжку, как всем кажется, известного, но, по большей части, совершенно не известного тебе автора и ты читаешь его опус в течение 1 минуты. Коряво, лаконично, с хохмой — это даже не тебе решать, а товарищу Случаю, но вот если члены жюри сочтут тебя лучшим, то ты отправишься на финал, где выступишь прямо на Красной площади! Правда, за свой счёт, да это и не важно — важно ведь что? Правильно, участие!

Так что всем читодеям, книголюбам, буквогрызам перекиньте эту информацию, а также хвать их за руку и ведите в состязаться -авось выиграет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: