В шестой раз в Сургуте пройдёт фестиваль русской культуры "Ладушки" | Уральский меридиан

Название VI фестиваля русской культуры «Ладушки» с первой секунды вызывает улыбку — уж больно милое оно сердцу.

Второй реакцией обычно бывает недоумение, потому что, чтобы отыскать место его проведения, нужно изрядно потрудиться. Организаторы прекрасно знают о последнем нюансе и вот уже в какой раз раскидывают по интернету схему проезда:

сразу от остановки сургутского рыбокомбината движешься по загадочной улице Мелик-Карамова, устремляешься в середину каких-то парковок и, не доходя (судя по карте) самой длинной реки в России — Оби, попадаешь в «Ладушки». Так-то вот!

А теперь я готова развеять некоторые мифы.

1 Личность Николая Борисовича Мелик-Карамова достаточно известная в «узких кругах», но, как у нас говорят, — «в Сургуте каждый третий житель — нефтяник», так что этот товарищ, как бы, местная супер-звезда. Именно он ведь являлся первооткрывателем ряда нефтяных месторождений, да и первая скважина Тюменского Севера — тоже его рук дело.

2 На самом деле найти место проведения «Ладушек» можно куда проще, чем глядючи в карту из Гугла — по рядом расположенному «вечному» ресторану «Корона» (ул.Мелик-Карамова, 3). Он же является одним из главных помощников организаторов, предоставляя своё электричество.

3 В этом году у фестиваля есть и второе название — «Именины осени». Проводится он в день, когда … соврать боюсь, поэтому лучше смолчу, но 22 сентября тут дата преважная и именно ей все будут обязаны лицезрению широкой ярмарки с домашними заготовками, выставки урожая, ярких букетов.

Обская Кузница — само собой, как без неё?

А ещё будут:

В шестой раз в Сургуте пройдёт фестиваль русской культуры "Ладушки"► традиционные кадрили и ручейки,
► молодецкие игры и задушевные песни,
► хороводы и прыжки через костер,
► травяной чай из самоваров,
► игровая площадка для детей и взрослых,
► «городки», ходули, скакалки и другие забавы,
► ярмарка и сытные ряды.

Начнётся сие масштабное, по русским традициям, действие в 13 часов, а продлится до самого позднего вечера.

На фестиваль «Ладушки» из года в год принято одевать простую или национальную одежду с удобной обувью, готовой к встрече с песком. С собой разрешено приносить лакомства и чай в термосах. Алкоголю — бой, потому что устроители праздника за здоровый образ жизни и обычно рассказывают, что на Руси медовухи не было.

Вход свободный — дресс-код по благоразумию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: